Sala en Pala, Portugal

Autores/as

  • Nuno Melo Sousa Nuno Melo Sousa Architecture

DOI:

https://doi.org/10.4995/eb.2022.17525

Palabras clave:

Nuno Melo Sousa , Pala, Portugal, Sala, Arquitectura, Hormigón

Resumen

La casa como una suma de anexos, pero sin espacio habitable. Y entre formas volumétricas y adiciones, un patio. Confinar una habitación; ajustando y fusionando materiales, imágenes y sonidos. Colocar una losa de hormigón que soporte el techo existente y no obstruya las vistas de los corredores del nivel superior. Conservar el pavimento tradicional y la cubierta de tejas, todo el proceso de construcción se realiza sin demoler lo preexistente. Un gran lucernario emerge de las tradicionales tejas de pizarra -evocando la piel exterior de la cocina vernácula existente-, proporcionando luz y ventilación al nuevo salón. Un vacío enmarca el patio. El otro enmarca el cielo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Nuno Melo Sousa, Nuno Melo Sousa Architecture

https://nunomsousa.com

Citas

https://nunomsousa.com

Publicado

2022-04-28

Cómo citar

Melo Sousa, Nuno. 2022. «Sala En Pala, Portugal». EN BLANCO. Revista De Arquitectura 14 (32):8-17. https://doi.org/10.4995/eb.2022.17525.

Número

Sección

Obras