Casa Quintela, Rio de Moinhos, Portugal

Autores/as

  • Nuno Melo Sousa Nuno Melo Sousa Architecture

DOI:

https://doi.org/10.4995/eb.2022.17529

Palabras clave:

Nuno Melo Sousa, Rio de Moinhos, Portugal, Casa, Arquitectura, Hormigón

Resumen

Una parcela hundida en un campo, hecha a partir de parches de contexto construido dentro de un paisaje fragmentado. Dos cuadrados se intersecan en otros más pequeños. Recibe un parasol de hormigón, seguido de un pozo de luz y un pequeño vestíbulo para introducir el ámbito privado de la planta baja. La retícula estructural, formada por vigas y pilares percibidos en suelo, pared y techo, genera vacíos al superponerse ambos cuadrados principales. Un espacio de triple altura que conecta las áreas de estar y de dormir. La retícula de hormigón une las paredes interiores hasta el nivel superior, hasta el techo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Nuno Melo Sousa, Nuno Melo Sousa Architecture

https://nunomsousa.com

Citas

https://nunomsousa.com

Publicado

2022-04-28

Cómo citar

Melo Sousa, Nuno. 2022. «Casa Quintela, Rio De Moinhos, Portugal». EN BLANCO. Revista De Arquitectura 14 (32):46-57. https://doi.org/10.4995/eb.2022.17529.

Número

Sección

Obras