Habitar la ruina: intervención en el Castillo de Astley, en Warwickshire, Inglaterra

Autores/as

  • William Mann Witherford Watson Mann Architects

DOI:

https://doi.org/10.4995/loggia.2015.4000

Palabras clave:

Continuidad, Espacios inhóspitos, Rigor, Flexibilidad, Tiempo colectivo

Resumen

El castillo de Astley, cerca de Nuneaton en las Midlands inglesas, era un complejo en ruinas resultante de ocho siglos de adiciones y tres décadas de decadencia. Cuando el Landmark Trust nos encargó la construcción de una casa que sacara el máximo partido a las preexistencias, decidimos construir en contacto directo con los restos, manteniendo su carácter ruinoso. Al hacerlo, nos enfrentamos a la delicada labor de buscar el equilibrio entre la crudeza de la ruina sin escala y la mesurada calidez de una vivienda. Respondimos a esta tensión mediante las características complementarias de la carpintería y las fábricas, amoldándonos a la complejidad de los restos recurriendo al rigor y a la inventiva de estas disciplinas constructivas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

William Mann, Witherford Watson Mann Architects

Director

Descargas

Publicado

29-12-2015

Número

Sección

Artículos