Una plaza para una Catedral. Concurso de remodelación de la Plaza de la Reina. Valencia

Autores/as

  • Juan Francisco Noguera Giménez Universitat Politècnica de València

DOI:

https://doi.org/10.4995/loggia.2000.5251

Palabras clave:

Patrimonio arquitectónico

Resumen

La restauración de un monumento y la adecuación de su entorno urbano no suelen ir, lamentablemente, acompañadas. La oportunidad de dotar de un espacio público apropiado a la restaurada puerta del Miguelete de la catedral de Valencia se ha presentado como consecuencia del concurso para la remodelación de la plaza de la Reina, promovido por el Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana con la colaboración del Ayuntamiento. Éste último tiene el poder de decisión de realizar el primer premio y acabar con una larga y controvertida historia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

14-12-2000

Número

Sección

Artículos